黒わんこのTeddy&茶わんこのBrownieとMiyaママ&YukiパパのMontréal生活について気の向くままに書いています


by chawanko_part2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Magnan

2週間ぶりのUPなのに、先週のネタ。イケてませんね。

でも、このまま我がパートナーのブログのように放置ブログにするわけにはいかないので、世襲のネタでUPしま~す♪


f0134885_52968.jpg


これ、先週末のランチです。


ディナーじゃありませんよ。ランチです。

Magnan 
2602, rue St-Patrick, Montreal H3K 1B8
514-935-9647


このお店、Atwater(駅ではなくマーケットの方)に近い(シャルルボア駅近くでもある)ところにあるレストランで、ローストビーフが有名なようです。なので、お店はHomard(ロブスター) Festival期間中だったにもかかわらず、肉を注文しました。

パートナーは見ての通りローストビーフ(16ozだったっけ?←これって約450gよ)、私はローストビーフのサンドウィッチwithペッパーソース。

ローストビーフは美味でした♪
サンドウィッチはソースが多すぎ。全体にかけるのってのはやりすぎでしょ?
でも、塩味の少ないソースだったので食べられました。でも、やっぱりパンがちょっとベチョっとしていたのが残念。

これにロブスターのビスク=ポタージュ(大皿でサーブされ、二人でちょうど良い量でした)とビール&コーラで一人$35(チップ・税込み)。

ボリューム考えたら安かったわ。

でも、カロリー摂り過ぎよね、昼間っから・・・。



おまけ) 
Magnanは
・Fine Cuisine
・Taverne
・Bar Salon
・Terrasse
と4つのカテゴリーがあり、どこに入るかでメニューと値段が異なります。
今回私たちはTaverneで食事しましたが、雰囲気的にはスポーツバーとレストランを合体させたみたいなところでした。
[PR]
by chawanko_part2 | 2008-05-18 16:26 | eating out